Nos últimos 12 meses, a matéria-prima essencial subiu 189%, chegando a um pico de 282%.
🐰 O coelhinho vai sentir no bolso. O preço do cacau explodiu e o impacto está diretamente ligado ao mercado de chocolates. Nos últimos 12 meses, a matéria-prima essencial subiu 189%, chegando a um pico de 282%.
O gráfico abaixo mostra a evolução do valor do cacau desde 2016 até hoje. A previsão é que, na bolsa americana, a matéria-prima feche o ano em US$ 7.300 por tonelada.
A inflação do Cacau tem duas grandes causas: o clima e uma crise sanitária. A África Ocidental, que responde por 70% da produção mundial, enfrentou oscilações climáticas severas, entre secas e chuvas intensas.
- Para piorar, um fungo devastou plantações na Costa do Marfim e em Gana, outros importantes produtores globais.
O aumento chegou nos supermercados: O preço do chocolate no Brasil seguiu a alta, com barras e bombons subindo 16,5% nos últimos 12 meses— maior aumento anual desde 2020.
Segundo especialistas, a Páscoa de 2025 já sente o efeito, com produtos ao menos 12% mais caros.
Se a gente voltar no tempo, lá para 2005, comprar um ovo de Páscoa custava bem menos. Com menos de R$ 10, era possível levar para casa um ovo. O do Sonho de Valsa, por exemplo, custava R$ 14,99. Hoje, encontra-se ele por mais de 50 reais.
Da Redação do Mais55/Com informações do The News